Международный День Памяти

Сегодня, 26 января, в гимназии состоялась линейка, посвящённая годовщине освобождения Красной армией узников концлагеря Аушвиц(Освенцим) и снятия блокады Ленинграда.

Акция "Памяти жертв Холокоста и блокады Ленинграда". Минута молчания. 

Холокост – это одна из самых страшных трагедий истории человечества. Уничтожение целого народа было составной частью нацистского плана «окончательного решения еврейского вопроса». Это политика тотального убийства народа. Все без исключения евреи: мужчины, женщины, дети, старики были обречены на гибель. Сам факт принадлежности к еврейскому народу обуславливал смерть человека. Их убивали только за то, что они были евреями! Холокост – трагедия целого народа, Катастрофа, которая не должна повториться, и для этого мы, люди, живущие в современном мире, должны помнить об этом! 

IMG_0442На линейке состоялось награждение победителей Международного  конкурса «Уроки Холокоста — путь к толерантности».

Казаковцева Катя: "Ежегодно проводится Международный конкурс исследовательских и творческих работ «Уроки Холокоста – путь к толерантности», в котором я приняла участие. Моя работа называлась «Холокост в искусстве», целью которой являлось формирование представления об одной из страничек духовного сопротивления еврейского народа. В качестве примеров использовались картины художников, заключенных в концлагерях, и детей, которым удалось выжить. Несмотря ни на что, обреченные на смерть люди были полны надежды на лучшую жизнь, они не поддавались давлению, оказываемому со стороны фашистов. Именно это я и мой научный руководитель, Матвеева Е.А., хотели показать в данной работе. 
Как бы ни было сложно, но картины о Холокосте надо смотреть, осмысливать, переживать, потому что это наша историческая память, которую мы обязаны сохранить и передать будущим поколениям!"

Поздравляем нашу Казаковцеву Екатерину. Молодец!

IMG_0456 GIgtRpUKM-0 AMFmIASqFFA

0e76ae5679e1

Ростова Наталья
Смотреть все статьи автора Ростова Наталья
Наталья [профиль]
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanx: NLPalmaty